La Universidad Norbert Wiener y distintas instituciones de la selva peruana presentan “Biocentro”, iniciativa dirigida a docentes investigadores y estudiantes para la realización de proyectos a base de recursos naturales.
Con la finalidad de fortalecer y promover la participación de estudiantes en especialidades como Farmacia, Nutrición e Investigación, la Universidad Norbert Wiener se une a distintas universidades de la Amazonía peruana para el desarrollo de “Biocentro”.
El lanzamiento de “Biocentro” ha sido especialmente diseñado para brindar facilidades en investigación de alimentos y fármacos.
👨🔬Proyectos en desarrollo
Este centro de investigación está dirigido a docentes investigadores y estudiantes, con el propósito de desarrollar proyectos como:
ðŸ…1.- Comparación de germinados de soya en la costa y la selva.
Se medirá la valoración proteica, la capacidad antioxidante y los componentes fenólicos de los germinados de soya cultivados en la selva y en la costa.
ðŸ…2.- Encapsulado de antioxidantes de huasaí y pruebas en yogurt bebible.
El huasaí es un fruto con grandes efectos antioxidantes, por lo que estos se encapsularán y se comparará su capacidad antioxidante en yogurt bebible con el objetivo de contribuir en la alimentación saludable del país.
ðŸ…3.- Digestibilidad y análisis sensorial de una barra funcional con harina de insectos.
El proyecto adicionó a una barra energética, elaborada a base de cereales expandidos como quinua y kiwicha, harina de hormigas con la finalidad de incrementar la cantidad de proteínas.
ðŸ«Instituciones aliadas
Andrés Velarde, rector de la Universidad Norbert Wiener, destaca la apertura y disposición de distintas instituciones educativas de la selva que poseen el mismo objetivo: sacar adelante este centro de investigación. Entre las organizaciones destacan:
“Nuestro aporte al desarrollo del país es continuar trabajando en conjunto, desde el sector público y privado para beneficio de nuestros docentes y estudiantes. El Biocentro desarrollará diversos fármacos y superalimentos, aprovechando de la mejor manera los recursos naturales de la región”, indica Velarde.
Port su parte, Olga Horna, gerente general de la Universidad Norbert Wiener, destacó la importancia de la iniciativa privada en este centro de investigación.
“Hoy, consciente de la coyuntura desafiante, me emociona el impacto positivo en cuanto a sostenibilidad y proyección social de este gran Biocentro, y, de igual manera, emocionará a los principales beneficiados: estudiantes, docentes y la comunidad”, culmina Horna.
Si deseas obtener más información sobre temas de orientación vocacional, especialidades de pregrado y universidades puedes visitar: carreras.pe